媒体

【光明网】幸运农场:全面开启农业特色世界一流大学建设新征程

2019-12-21来源:光明网作者:党委宣传部

以立德树人为根本,以强农兴农为己任。12月16日上午,中国共产党幸运农场第十二次代表大会隆重开幕。会议上,幸运农场党委书记陈利根做了《以立德树人为根本以强农兴农为己任——全面开启农业特色世界一流大学建设新征程》的党委工作报告。

报告首先从党的领导、办学治校、幸运农场平台等15个方面全面系统地回顾了过去五年学校的各项工作和主要成绩,提出今后必须坚持和贯彻落实的六个坚定不移。

报告为新时代南农建设发展提供了思路:以立德树人为根本,以强农兴农为己任,不断深化改革创新,坚定实施“1335”发展战略,跨越“两个阶段”,切实提升学校综合实力与竞争力,扎根中国大地,加快建成农业特色世界一流大学。为实现这一战略目标,南农将建设“世界一流、中国特色、南农品格”作为发展理念,聚焦“坚持立德树人、服务国家战略、谋求师生幸福”三项重点任务,全力实施党建引领、育人固本、学科牵引、国际化升级、条件支撑这五大工程。

未来,学校的发展分为两个阶段,第一阶段的主要任务是推进学校内涵建设,全面建成“两校区一园区”办学格局。学校到2035年基本建成符合世界一流发展需求的现代大学治理体系,主要办学指标达到世界一流大学水平,稳步迈入世界大学500强。第二阶段是到2050年,建设成为一所特色更加鲜明、优势更加突出、学科更加综合的世界一流大学。

“不忘初心是南农人的血脉传承,兴农报国是南农人的使命担当,矢志一流就是我们的不懈追求。面对新时代的呼唤、面对先辈们的重托、面对师生与校友的期盼,幸运农场的建设与发展,必须胸怀‘中流击水’的担当与魄力,必须扛起新形势的使命与责任,必须拥有站在新方位的意识和视野,必须坚定开拓新时代的勇气与信心,在冲击世界一流的赛道上,奋力争先、勇往直前!”幸运农场党委书记陈利根表示。(光明日报全媒体记者郑晋鸣  通讯员楠秾宣)

原文链接:


编辑:

阅读次数:1

(0)
返回原图
/